Любое использование фотографий, опубликованных на сайте, без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах". Спасибо за понимание.

Обо мне

Моя фотография
Минск, Belarus
Профессиональный фотограф Марина Бегункова. Репортажная и художественная фотография. Фотография - это моя любовь и ежедневная работа в газете.
Связаться со мной можно: begunkova@tut.by
+375 29 368 57 75.
О себе: c 2007 года и до настоящего времени– ведущий фотокорреспондент республиканского общественно-политического издания, самой старейшей белорусской газеты «Звязда». С 2010 по 2013 гг. – преподаватель по фотожурналистике Института парламентаризма и предпринимательства. С 2013 года – постоянное сотрудничество с Институтом журналистики БГУ в проведении для студентов и фотокорреспондентов мастер-классов по специальности «Фотожурналистика». Постоянное сотрудничество с известными газетами, журналами и Интернет СМИ. Мои гордости: Фотография обряда "Русалье"(Любанский р-н) вошла в шорт-лист одного из крупнейших международных фотоконкурсов Sony World Photography Awards 2012. Лауреат республиканкого конкурса среди печатных СМИ "Золотая Литера 2012" в номинации "Лучший фотокорреспондент" Всегда рада взаимовыгодному сотрудничеству.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Впервые в Беларуси отборочный тур Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках.


Red Bull Crashed Ice в МИНСКЕ - отборочный тур на чемпионат.
Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice — это официальное соревнование по айс кросс даунхиллу, скоростному спуску на коньках. Aйс кросс даунхилл – это вид спорта, в котором спортсмены на коньках и в полной хоккейной экипировке совершают спуск по ледяному желобу — трассе, полной препятствий, уступов и трамплинов Участники стартуют одновременно в группах по четыре человека.

К сожалению, у нас в Минске все выглядело гораздо прозаичнее.



В отличие от основных соревнований, входящих в программу чемпионата мира Red Bull Crashed Ice 2011 года, соревнования национальных отборочных туров проводятся на ровном льду. Потренировавшись на трамплинах и трассах с препятствиями, участники на практике проверили свою технику и выяснить, позволит ли уровень бросить вызов «монстрам» айс кросс даунхилла. Каждый участник должен за определенное время пройти определенное число кругов на квалификационной трассе. Тот, кто показал лучшую скорость, и стал победитетем.

  
 Ребята перепрыгивали через специальные трамплины. 

  
«Это спорт нового тысячелетия» - так описала захватывающее зрелище известная британская газета «Индепендент». Сотни тысяч зрителей с замиранием сердца следили за соревнованиями в 2010 году. Даже Международный Олимпийский комитет обратил внимание на Ice Cross Downhill и Red Bull Crashed Ice. 



 Датой рождения этого вида спорта можно считать январь 2001. Тогда в Стокгольме 4 конькобежца соревновались в скоростном спуске по 400-метровому ледяному треку около 5 метров шириной. Им приходилось перепрыгивать через препятствия, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и справляться с крутыми поворотами на пути к финишу этой «безумной» гонки. Этот спорт, являющийся смесью скоростного спуска, хоккея и бордер кросса, обрел свою популярность благодаря высокой скорости, соревновательному характеру и живописным видам, окружающим площадки в Европе и Северной Америке, в том числе в Москве, Праге, Лозанне и Квебеке.


 Суть мероприятия в том, что самые отчаянные спортсмены мира стартуют в полной хоккейной амуниции в группах по 4 человека и совершают головокружительный спуск по ледяному крутому желобу, полному хитрых препятствий в виде уступов, трамплинов и крутых поворотов. Правила очень простые: кто первый доедет до финиша, тот и победил.







26 февраля очередной этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках состоится в г. Москва (Коломенское). Все поклонники и участники ледового экстрима едут в Москву. В этом городе температура ниже нуля и огромные толпы фанатов гарантированы, а катание с ледяных гор является национальной русской забавой.

Использован текст  с портала extreme.by  

Комментариев нет:

Отправить комментарий