Любое использование фотографий, опубликованных на сайте, без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах". Спасибо за понимание.

Обо мне

Моя фотография
Минск, Belarus
Профессиональный фотограф Марина Бегункова. Репортажная и художественная фотография. Фотография - это моя любовь и ежедневная работа в газете.
Связаться со мной можно: begunkova@tut.by
+375 29 368 57 75.
О себе: c 2007 года и до настоящего времени– ведущий фотокорреспондент республиканского общественно-политического издания, самой старейшей белорусской газеты «Звязда». С 2010 по 2013 гг. – преподаватель по фотожурналистике Института парламентаризма и предпринимательства. С 2013 года – постоянное сотрудничество с Институтом журналистики БГУ в проведении для студентов и фотокорреспондентов мастер-классов по специальности «Фотожурналистика». Постоянное сотрудничество с известными газетами, журналами и Интернет СМИ. Мои гордости: Фотография обряда "Русалье"(Любанский р-н) вошла в шорт-лист одного из крупнейших международных фотоконкурсов Sony World Photography Awards 2012. Лауреат республиканкого конкурса среди печатных СМИ "Золотая Литера 2012" в номинации "Лучший фотокорреспондент" Всегда рада взаимовыгодному сотрудничеству.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Мары дзяцінства, або "Калыханка"

Сегодня побывала на съемках нашей родной "Калыханкі".

Впервые “Калыханка” вышла в эфир белорусского телевидения в январе 1981 года. Придумали и воплотили в жизнь идею вечерней телепередачи для самых маленьких Нина Шоба, Леонид Качанко и Елена Фурсова.





Долго ломали голову, как назвать программу. Надо было что-то белорусское, чтобы отличалось от программ для малышей на других телеканалах. Название “Калыханка” пришло руководителю детской редакции Нине Шобе во сне. Лучше и придумать нельзя было.



Первыми героями “Калыханкі” были кукольный мальчик Бульбинка и его Дедуля (Борис Бертинг, в то время главный режиссер главной редакции музыкальных программ), которые рассказывали детям сказки в прямом эфире.


За 30 лет существования у “Калыханкі” были разные кукольные персонажи и ведущие. Многих из них помнят и любят до сих пор. Это тетя Таня (Татьяна Матюшенко) и тетя Зина (Зинаида Бондаренко), Буслик, пес Тимоша, Лесовичок, Василинка и Василек, кот Мартин, зайчик Остроушик, волк Вова, поросенок Сеня...

                                                           Но Топа - самый лучший =)


                         Исполнила еще одну детскую мечту -- подержала за лапу Топу =)))))





2 комментария:

  1. а мне всё время казалось, что Анна Хитрик лисичку играет >.<

    ОтветитьУдалить
  2. Оказывается, нет. Хитрик кстати недавно родила мальчика =)

    ОтветитьУдалить