Любое использование фотографий, опубликованных на сайте, без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах". Спасибо за понимание.

Обо мне

Моя фотография
Минск, Belarus
Профессиональный фотограф Марина Бегункова. Репортажная и художественная фотография. Фотография - это моя любовь и ежедневная работа в газете.
Связаться со мной можно: begunkova@tut.by
+375 29 368 57 75.
О себе: c 2007 года и до настоящего времени– ведущий фотокорреспондент республиканского общественно-политического издания, самой старейшей белорусской газеты «Звязда». С 2010 по 2013 гг. – преподаватель по фотожурналистике Института парламентаризма и предпринимательства. С 2013 года – постоянное сотрудничество с Институтом журналистики БГУ в проведении для студентов и фотокорреспондентов мастер-классов по специальности «Фотожурналистика». Постоянное сотрудничество с известными газетами, журналами и Интернет СМИ. Мои гордости: Фотография обряда "Русалье"(Любанский р-н) вошла в шорт-лист одного из крупнейших международных фотоконкурсов Sony World Photography Awards 2012. Лауреат республиканкого конкурса среди печатных СМИ "Золотая Литера 2012" в номинации "Лучший фотокорреспондент" Всегда рада взаимовыгодному сотрудничеству.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Светлая память...

Совсем скоро будет проводиться фотовыставка в память о Сергее Коховце.
Открытие состоится 28.02.2011 года в 18.00. Корпус БГУ (Журфак) по ул. Кальварийской.

Текст: http://forum.znyata.com/viewtopic.php?p=158518

28 ноября 2010г., трагически ушел из жизни молодой талантливый фотограф Сергей Коховец. Его творческая жизнь в фотографии складывалась достаточно успешно. Еще будучи школьником Сергей завоевал Гран-при на фотографическом конкурсе «Дни земли», который проводил Зеленый Крест. Именно на этом конкурсе Сергея заметил Виктор Седых и привел в фотоклуб. Сергей быстро освоился в клубе, и в 2002г. он, тогда 18-летний молодой человек, стал полноправным членом НФК «МIНСК». В том же году он поступил на факультет журналистики БГУ. После окончания в 2007г., остался работать на кафедре, тогда уже Института журналистики, лаборантом в фотостудии.



В клубном общении Сергей никогда не был лидером, но охотно общался с маститыми мастерами и легко осваивал все новое, будь то оловянное усиление или новый фотоаппарат. Насколько помню, Сергей был первым в клубе (после Анатолия Дрибаса, разумеется), кто стал счастливым обладателем зеркальной цифровой камеры; и когда я высказывал сожаления по поводу недоступности таких фотоаппаратов, Сергей поучал меня, немного старшего по возрасту, что никогда не следует бояться мечтать. При некоторых, вполне извинительных для творческой личности, богемных привычках Сергей в общение привносил некоторую основательность и серьезность. Что особенно оттеняло его шутки, добродушные и незлобивые. Помнится, на каком-то пленере его спрашивали, дескать, ну давай, показывай картинки, он, любовно поглаживая свой Nikon D70, отвечал серьезно и рассудительно: «Так надо же сначала пленку проявить, потом пока она высохнет…».

  
Оно бы не хотелось говорить громких слов; тем более, что, как правило, громкие слова воспринимаются как казенно-административный сленг. Все же, когда думаю о фотографах, с которыми сводила судьба, вспоминаю недавно ушедшего Анатолия Ерина, невольно думается, что с фотографического небосклона упала еще одна звезда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий