Любое использование фотографий, опубликованных на сайте, без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах". Спасибо за понимание.

Обо мне

Моя фотография
Минск, Belarus
Профессиональный фотограф Марина Бегункова. Репортажная и художественная фотография. Фотография - это моя любовь и ежедневная работа в газете.
Связаться со мной можно: begunkova@tut.by
+375 29 368 57 75.
О себе: c 2007 года и до настоящего времени– ведущий фотокорреспондент республиканского общественно-политического издания, самой старейшей белорусской газеты «Звязда». С 2010 по 2013 гг. – преподаватель по фотожурналистике Института парламентаризма и предпринимательства. С 2013 года – постоянное сотрудничество с Институтом журналистики БГУ в проведении для студентов и фотокорреспондентов мастер-классов по специальности «Фотожурналистика». Постоянное сотрудничество с известными газетами, журналами и Интернет СМИ. Мои гордости: Фотография обряда "Русалье"(Любанский р-н) вошла в шорт-лист одного из крупнейших международных фотоконкурсов Sony World Photography Awards 2012. Лауреат республиканкого конкурса среди печатных СМИ "Золотая Литера 2012" в номинации "Лучший фотокорреспондент" Всегда рада взаимовыгодному сотрудничеству.

среда, 30 марта 2011 г.

Шведская фотожурналистка Мия Грэндаль в Минске

В рамках международного сотрудничества с Медиаинститутом Fojo (Швеция) с 28 марта по 1 апреля 2011 года  на базе Института журналистики БГУ будет проходить тематический семинар по фотожурналистике. В качестве тренера в работе семинара принимает участие известная шведская фотожурналистка Мия Грэндаль (Mia Gröndahl).

 
Для студентов и преподавателей Института журналистики БГУ 29 марта 2011 года состоялась открытая лекция Мии Грэндаль (Mia Gröndahl) на тему «Современная европейская фотожурналистика». Я, безусловно, не пойти не смогла. Опыт, а тем более связанный с международной фотожурналистикой, всегда будет полезен, подумала я. Хотя внутри  червячок грыз – может зря я срываюсь с работы на четыре часа ради какой-то лекции. Не зря.

Конечно, говорила она много всего. В основном про себя. Про то, как снимала в Египте площадь Независимости. Про то, как из-за проблем снимала один день на мобильный телефон. И почему люди так охотно позировали фотографу. Это всё конечно интересно, но… Такие рассказы уже были. И такие снимки, которые делала она на этой площади, тоже уже были. И на порядок качественнее – и дело тут явно не с точки технического исполнения. Очередной фотограф, который зарабатывает деньги на снимках. Черещ пару недель уже выйдет ее книга-альбом с событий в Египте.
Про тенденции – ни слова «Современная европейская фотожурналистика». Оказалась, она отошла от фотожурналистики.



 
Посмотреть ее фотоработы можно здесь: http://www.miagrondahl.com/.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий