Любое использование фотографий, опубликованных на сайте, без разрешения автора запрещено. Все права защищены законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах". Спасибо за понимание.

Обо мне

Моя фотография
Минск, Belarus
Профессиональный фотограф Марина Бегункова. Репортажная и художественная фотография. Фотография - это моя любовь и ежедневная работа в газете.
Связаться со мной можно: begunkova@tut.by
+375 29 368 57 75.
О себе: c 2007 года и до настоящего времени– ведущий фотокорреспондент республиканского общественно-политического издания, самой старейшей белорусской газеты «Звязда». С 2010 по 2013 гг. – преподаватель по фотожурналистике Института парламентаризма и предпринимательства. С 2013 года – постоянное сотрудничество с Институтом журналистики БГУ в проведении для студентов и фотокорреспондентов мастер-классов по специальности «Фотожурналистика». Постоянное сотрудничество с известными газетами, журналами и Интернет СМИ. Мои гордости: Фотография обряда "Русалье"(Любанский р-н) вошла в шорт-лист одного из крупнейших международных фотоконкурсов Sony World Photography Awards 2012. Лауреат республиканкого конкурса среди печатных СМИ "Золотая Литера 2012" в номинации "Лучший фотокорреспондент" Всегда рада взаимовыгодному сотрудничеству.

среда, 4 мая 2011 г.

Интервьюшка со мной)))

Ноутбук фотографа
Марина Бегункова: «Нетбук со мной и на учениях, и на болотах»


Прямая ссылочка:
http://www.novatek.by/novosti/article/marina-begunkova-netbuk-so-mnoj-i-na-uchenijah-i-na-bolotah/


Сегодня гость нашей рубрики — человек, который всегда там, где что-то происходит. Фотокору газеты «Звязда» Марине Бегунковой приходится и по городу разъезжать и по стране мотаться: все для того, чтобы сделать снимки с места событий и оперативной отправить их в номер. В этой сложной работе Марине помогает и ее небольшой компьютер — нетбук Acer Aspire One.

Свой нетбук наша гостья купила тогда, когда нетбуки только-только появлялись на белорусском рынке. Для нее было важно, чтобы ноутбук был небольшим и не очень тяжелым. Acer Aspire One на эту роль подошел идеально.



— В профессии фоторепортера есть один очень весомый недостаток — тяжелая техника. Каждый день мне приходится носить за плечами около 8 кг, если с собой еще и ноутбук — прибавляйте еще парочку, — рассказывает Марина.

Когда работать нужно в пределах Минска, фотограф не берет с собой ноутбук: всегда можно заскочить в редакцию, чтобы перекинуть на компьютер отснятые фотографии. Зато в рабочих командировках нетбук просто незаменим.

— Когда уезжаю на несколько дней, например, на военные учения или «гулять» по болотам, нетбук позволяет оперативно перенести огромное количество снимком и доставить читателю «Звязды» визуальную информацию с самых дальних уголков Беларуси, — делится фотокор.

Когда у Марины появилась своя рубрика, роль нетбука стала еще большей.

— В рубрике «Туристический бренд Беларуси» «раскручивались» совсем неизвестные, но интересные места страны. Работа над рубрикой шла в режиме «нон-стоп», и передавать информацию по-другому просто не было возможности.

Марина Бегункова свой нетбук эксплуатирует исключительно по работе. Для развлечений и отдыха дома есть другие компьютеры:
— В нашей квартире на каждого человека — 2 компьютера: один стационарный и один портативный. Иногда дома шутим, что даже у нашего хомяка есть свой личный лэптоп с выходом в Интернет, — улыбается наша гостья.

К ноутбуку у фотографа особые требования.

— У меня на компьютере куча программ для работы с фотографиями и все они должны работать без зависаний. Важна и цветопередача, она должна быть точной, реалистичной, — рассказывает фотокор «Звязды». — Ну и жесткий диск побольше. Только на одном компьютере у меня хранится 60 тысяч снимков, сколько на других домашних и рабочем — подумать страшно.

Марине ее Acer служит уже давно, поэтому хозяйка подумывает его заменить. Возможно, ее следующим нетбуком будет Lenovo с поворотным экраном, который можно использовать и в качестве планшета.

Если Вы вслед за нашей сегодняшней гостьей захотите выбрать для себя нетбук Acer Aspire One, не пропустите модель Acer Aspire One HAPPY. Эти 10-дюймовые компьютеры не только производительнее многих конкурентов, но и могут похвастаться яркими крышками и двумя операционными системами — Android и Windows 7.

Любителям же поворотных экранов и нашей гостье Марине можем посоветовать нетбук Lenovo S10-3T. Он весит всего 1,3 кг и может легким движением руки превратиться в планшет с сенсорным экраном, на котором можно работать прямо пальцами.

Комфорта в работе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий